Previdência Participante
Encontre médicos, clínicas e hospitais
Clique aqui    Encontre médicos, clínicas e hospitais
Novidades e Destaques
Viva Saudável promoveu palestra e visita guiada ao mercado

O Viva Saudável - Diabetes, programa de saúde da Real Grandeza, promoveu no dia 11 de abril, palestra e visita guiada ao mercado com a nutricionista e assistente social, Lívia Farias. O projeto realizou desde o começo do ano eventos direcionados a beneficiários do Rio e Grande Rio, com possível diagnóstico de Diabetes Mellitus.

O ponto de encontro foi o auditório da Real Grandeza, local onde foi realizada a palestra com a nutricionista Lívia Farias, que destacou que para a definição de uma lista de compras é importante saber o plano alimentar de cada um, para que seja possível segui-la e conseguir a organização do cardápio.

Lívia também alertou sobre os perigos dos alimentos industrializados e orientou que os beneficiários buscassem produtos in natura. Para exemplificar sua fala, deu exemplo das categorias de alimentos e variações derivados de um único alimento, no caso o milho, conforme a seguir:

  • In natura - milho;
  • Minimamente processados - farinha de milho;
  • Processados - milho em lata;
  • Ultraprocessados - biscoitos feitos a base de milho;

No fim de sua palestra, a nutricionista indicou 10 passos para uma alimentação saudável:

  • Fazer que os alimentos in natura ou minimamente processados sejam a base da alimentação;
  • Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias;
  • Limitar o consumo de alimentos processados;
  • Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados;
  • Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia;
  • Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados;
  • Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias;
  • Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;
  • Dar preferência, quando fora de casa, a locais que sirvam refeições feitas na hora;
  • Ser crítico quanto às informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em comerciais.

(16/04/2019)